España : tipos y trajes - Ortiz Echagüe, José (edición de autor)
España: tipos y trajes, el primero de sus libros fotográficos, está centrado –como apunta el título- en figuras arquetípicas y atuendos de la cultura popular española. Las 224 imágenes reunidas en esta sexta edición –"nuevamente ordenada y ampliada"- están acompañadas por un prólogo de José Francés (1883-1964) y textos de otros seis autores contemporáneos del fotógrafo: José Ortega y Gasset (1883-1955), José María Salaverría (1873-1940), Félix Urabayen (1883-1943), José García Mercadal (1883-1976) y José Muñoz San Román (1876-1954).