Historia de la intervención y del imperio de Maximiliano - Rivera Cambas, Manuel ((Reforma e Imperio ;, 1961)
Análisis pormenorizado de la intervención en México por parte de la famosa alianza tripartita, que encabezada por Francia instauró el imperio de Maximiliano en el país, para abandonarlo seis años después a su suerte al ser vencido por los liberales de Benito Juárez.