Antoni Peyrí Macià - Murià Vila, Rafael ((Colección de Artes y Letras))
Antoni Peyrí, arquitecto y pintor autodidacta, nació en Barcelona. A causa de la guerra civil española, emigró a México en 1941, donde se nacionalizó. Se tituló de arquitecto en 1952. Realizó el proyecto del Palacio de los Deportes. Fue catedrático de la UNAM hasta 1981. En 1990 retornó a Cataluña para dedicarse a la pintura. Aquí se presenta sus contribuciones profesionales y académicas, y su producción artística pictórica.