Popol Vuh : libro sagrado de los mayas - Montejo, Víctor (versión) (Artes de México)
El Popol Vuh es un extenso poema en lengua quiché, que recupera la teogonía e historia del pueblo maya. Incluye tradiciones y poemas sobre el origen del hombre y del mundo, así como sobre personajes destacados del pueblo maya. El manuscrito original se encuentra en la Biblioteca Newberry de Chicago. Esta edición busca hacer accesible su lectura a niños y jóvenes y despertar su curiosidad por versiones más complejas.