Poesías completas [de Luis G. Urbina] - Urbina, Luis G. ((Escritores Mexicanos ;)
Compilación del trabajo poético del escritor Luis Gonzaga Urbina (1864-1934), quien a los 26 años publica su primer libro en el género, "Versos" (1890). También autor de un par de trabajos históricos ("La vida literaria de México", "La literatura mexicana durante la guerra de independencia") y de innumerables crónicas ("Cuentos vividos y crónicas soñadas"), Urbina se cuenta entre los miembros miembros más importantes de la intelectualidad mexicana que emergió a fines del siglo XIX y permeó la vida cultural nacional de la primera mitad del siglo XX.