Estudios sobre literatura mexicana - Vigil, José María (Et Caetera)
Nacido en Guadalajara en 1829 y fallecido en la ciudad de México en 1909, José María Vigil es una de las voces más polifacéticas de la cultura mexicana del siglo XIX: autor de uno de los tomos de "México a través de los siglos", director de la Academia Mexicana de la Lengua a partir de 1884 y responsable tanto de la Biblioteca Pública del Estado de Jalisco como de la Biblioteca Nacional, el tapatío se propuso elaborar la primera historia orgánica de la nacional. El resultado de este trabajo sería la inconclusa "Reseña histórica de la literatura mexicana" (1894), que en la presente edición es complementada con varios de los prólogos, ensayos y recensiones que escribiera el intelectual