Bolaños, Jal. : ensayo histórico - Valdés Huerta, Nicolás (1979)
Historia de Bolaños, localidad situada en la región norte del estado de Jalisco y equidistante de las ciudades de Guadalajara y Zacatecas, que vivió su mayor esplendor durante los dos últimos tercios del siglo XVIII, a raíz del descubrimiento y posterior explotación de varias minas.