[Y a hierro murieron y otras obras históricas] - Taracena, Alfonso (autor); Piña y Palacios, Javier (autor); Pérez Moreno, José (autor); López Jiménez, José Eucario (prólogo); Méndez Plancarte, Gabriel (autor); Pasquel, Leonardo (prólogo); Rivera Cambas, Manuel (autor) ((Libros del Hijo Pródigo))
Encuadernación particular que reúne seis obras históricas. Dos de ellas son trabajos biográficos sobre Miguel Hidalgo y Costilla y Agustín de Iturbide; una tercera reproduce documentos referidos a Pedro Moreno, jalisciense que -al igual que los dos primeros- participó en la Guerra de Independencia. Una tercera biografía está dedicada a Ramón Corona, uno de los personajes más importantes del occidente de México en la guerra contra el imperio de Maximiliano y a la postre, gobernador de Jalisco. Las restantes dos obras abordan las instituciones presidiarias en la Nueva España y la suerte que corrieron los asesinos de Francisco I. Madero y Pino Suárez en la revolución.