Obras del licenciado don José Fernando Ramírez : memorias para servir a la historia del segundo imperio mexicano - Ramírez, José Fernando ((Biblioteca de Autores Mexicanos. Historiadores), 1904)
Cuarto y penúltimo tomo de las obras del historiógrafo y jurista chihuahuense José Fernando Ramírez (1804-1871), ministro de relaciones del imperio de Maximiliano en el bienio 1864-1865. Emigrado a Europa al caer el imperio, Ramírez dejó una serie de apuntes y anotaciones para la redacción de una historia del segundo imperio mexicano, mismos que forman los tomos cuarto y quinto de esta edición de sus obras.