Obras del licenciado don José Fernando Ramírez : adiciones a la Biblioteca de Beristáin; Opúsculos históricos - Ramírez, José Fernando ((Biblioteca de Autores Mexicanos ; Historiadores), 1898)
Tercer tomo de las obras del historiógrafo y jurista chihuahuense José Fernando Ramírez (1804-1871), integrado por cuatro trabajos. En el primero, Ramírez prosigue sus adiciones a la "Biblioteca hispano-americana septentrional", monumental bibliografía de José Mariano Beristáin de Souza sobre publicaciones del período colonial, y en los siguientes tres, aborda dos figuras centrales en la conquista y colonización de México: Pedro de Alvarado y Nuño Beltrán de Guzmán.