Obras del licenciado don José Fernando Ramírez : opúsculos históricos - Ramírez, José Fernando ((Biblioteca de Autores Mexicanos ; Historiadores), 1898)
Primer tomo de las obras del historiógrafo y jurista chihuahuense José Fernando Ramírez (1804-1871). Con un estudio preliminar de Luis González Obregón sobre los datos biográficos y bibliográficos de José Fernando Ramírez, el volumen está compuesto por una biografía del franciscano Toribio de Paredes (o de Benavente) Motolinía, uno de los principales actores de la obra evangelizadora de España en México e historiador, y un ensayo dedicado a notas y aclaraciones de la "Historia de la conquista de México" que el estadounidense William Hickling Prescott publicó en 1843.