Melchor Ocampo : el pensamiento político, histórico y socioeconómico del filósofo de la reforma y su identidad con el Benemérito de las Américas Benito Juárez - Herrera Sánchez, Raymundo (1972)
Breve selección de documentos cuyo propósito es manifestar los rasgos fundamentales del pensamiento político, histórico y socioeconómico del michoacano Melchor Ocampo (1813-1861) -múltiples veces mencionado como el líder intelectual de la Reforma- y su identificación plena con la causa que encabezó el oaxaqueño Benito Juárez.