Las consecuencias de las transiciones demográfica y epidemiológica en América Latina : memoria del Seminario Internacional - Hill, Kenneth (El Colegio de México, Centro de Estudios Demográficos y de Desarrollo Urbano : John Hopkins University)
Se analizan temas como el examen de las modalidades de la mortalidad general e infantil en la región, las determinantes sociales de la mortalidad en los menores entre las poblaciones indígenas y no indígenas los vínculos del desarrollo urbano con el medio ambiente, la interdependencia de los cambios de la fecundidad con la salud reproductiva y la mortalidad materna, las implicaciones de las transiciones en el sector educativo y los mercados de trabajo, las repercusiones financieras de los perfiles epidemiológicos y poblacionales en el sector salud, el reto para las sociedades latinoamericanas por el envejecimiento de la población, entre otros.