Guillermo el Taciturno : Guillermo de Nassau, príncipe de Orange, 1533-1584 - Wedgwood, C.V ((Colección Popular ;)
Biografía del príncipe de origen alemán Guillermo I de Orange-Nassau (1533-1584), llamado "El Taciturno", quien encabezara la lucha independentista holandesa para emanciparse del dominio español y fundador de las Provincias Unidas de los Países Bajos, cuya independencia fue reconocida plenamente al final de la Guerra de los Ochenta Años (1568-1648) en el Tratado de Münster, Alemania, en enero de 1648.