Memorias de la emperatriz Catalina la Grande - Catalina II ((Arco Iris ;)
Emperatriz de Rusia de 1762 a 1796 y reconocida como la artífice de la incorporación rusa a la cultura de Europa occidental, Catalina II, la Grande, dejó esta obra autobiográfica que abarca desde su nacimiento en 1729 hasta el año de 1759, en los años preparatorios a su ascenso al poder.