Los soldados irlandeses de México - Hogan, Michael, 1943- (Universidad de Guadalajara : Asociación del H. Colegio Militar de Guadalajara : Fondo Editorial Universitario)
Análisis de las motivaciones, sectarias y racistas, de la Invasión Norteamericana a México entre 1846 y 1848, en particular respecto a la compañía conocida como el Batallón de San Patricio.