La historia del petróleo - Yergin, Daniel ((Biografía e Historia))
Esta es una crónica panorámica del petróleo, desde 1853 a 1990, signada por la lucha por la riqueza y el poder, abordando su importancia en las guerras mundiales, la crisis de 1973 que según el autor culmina con la invasión iraquí a Kuwait en 1990 y la Guerra del Golfo Pérsico.