La Ciudad de México y el Distrito Federal : una historia compartida - Gortari Rabiela, Hira de (Instituto Mora : Departamento del Distrito Federal)
Este texto aborda cuestiones históricas de la Ciudad de México y el Distrito Federal. Los temas tratados son: La creación y desarrollo del D.F., división territorial y administración pública, 1824-1928. La ciudad de México y sus expresiones políticas. Concepciones urbanísticas de la ciudad en distintas épocas. La economía de la ciudad y sus alrededores. La industria y la manufactura del siglo XIX. El comercio. Cambios sociales y culturales en el siglo XVIII. La formación de la nueva sociedad de finales del siglo XIX.