Vida de la Virgen María según la venerable sor María de Jesús de Agreda - Agreda, María de Jesús de, Sor (1899)
Sor María de Agreda (1602-1665) es una escritora española que llegó incluso a convertirse en consejera de su majestad Felipe IV, con quien mantenía correspondencia. Abadesa del Convento de la Inmaculada Concepción de Agreda, fundado por su familia, manifestó desde muy joven una vocación por la mística. De hecho, su obra más importante es Mística Ciudad de Dios; otros de sus títulos son Leyes de la esposa y Escala espiritual para subir a la perfección.