Farmacodependencia, drogas y algunos temas cercanos - Campos Hüttich, Ricardo (Universidad Autónoma del Estado de México)
Contenido: Introducción. Breves datos sobre la medicina en la antigüedad. Algunas plantas de origen americano. Clasificación de las intoxicaciones de origen exógeno. La farmacodependencia. El sistema nervioso. las drogas. Los alcaloides. Las plantas con metilxantinas. Los alucinógenos. El L.S.D.. Los inhalantes. Los sedantes e hipnóticos. Los simpaticomiméticos. Las bebidas embrigantes. El alcohol etílico. El alcoholismo. El monóxido de carbono.