Electromagnetic theory for microwaves and optoelectronics - Zhang, Kequian (Springer)
Contenido: Teoría electromagnética básica. Introducción a las ondas. Problemas de tiempo variable y valores límite. Guías de onda metálicas y cavidades resonantes. Guías de onda dieléctricas y resonadores. Estructuras periódicas y el acople de modos. Ondas electromagnéticas en medios dispersivos. Ondas electromagnéticas en medios anisotrópicos. Gaussian Beams. Teoría de la difracción escalar.