Rememoración de la firma del Tratado de Guadalupe Hidalgo : reflexiones en torno de la soberanía nacional
El Tratado de Guadalupe Hidalgo puso fin a la invasión norteamericana de 1848 a nuestro país. Como consecuencia de su firma, México perdió dos y medio millones de kilómetros cuadrados, es decir, más de la mitad de su territorio.