Turismo y cultura : teoría y epistemología, investigaciones, estudios de caso - Monterroso Salvatierra, Neptalí (Universidad Autónoma del Estado de México, Facultad de Turismo)
Conjunto de ensayos que se acercan al turismo entendido como una construcción cultural, perspectiva que de hecho constituye una de las grandes líneas contemporáneas de la investigación turística en términos teóricos. Los efectos del turismo sobre las culturas locales y su vinculación con el rescate, conservación y uso del patrimonio cultural, también están presentes.