Chiapas : la paz violenta - Rojas, Rosa ((Atrás de la Raya))
Obra escrita apenas un año después del levantamiento zapatista del 1o de enero de 1994, analiza los acontecimientos que echaron por tierra el trinfalismo salinista del TLC y pusieron de manifiesto la histórica injusticia que el país comete con sus indígenas.