La contrarrevolución neoliberal en México - Guillén Romo, Héctor ((Problemas de México))
A partir del examen de los dos principales teóricos del neoliberalismo (Hayek y Friedman) y de la manera en que esta escuela se fue imponiendo en Latinoamerérica, se analiza la forma específica en que los gobiernos de Miguel de la Madrid y Carlos Salinas la pusieron en marcha en México. Lo anterior sirve como base para estudiar el impacto económico y social del modelo durante los primeros años del sexenio de Ernesto Zedillo.