El constructivismo en el aula - Coll Salvador, César (autor) ((Pedagógica. Teoría y Práctica ;)
Contenido: Los profesores y la concepción constructivista; Disponibilidad para el aprendizaje y sentido del aprendizaje; Un punto de partida para el aprendizaje de nuevos contenidos: los conocimientos previos; ¿Qué hace que el alumno y la alumna aprendan los contenidos escolares? La naturaleza activa y constructiva del conocimiento; Enseñar: crear Zonas de Desarrollo Próximo e intervenir en ellas; Los enfoques didácticos; La evaluación del aprendizaje en el currículum escolar: una perspectiva constructivista.