La puerta de bronce y otros cuentos - Romero de Terreros y Vinent, Manuel (Jus)
Nacido en 1880 y fallecido en 1968 en la ciudad de México, Manuel Romero de Terreros y Vinent es una de las principales autoridades en el estudio del arte y la historia del período virreinal, temas sobre los cuales dejó una extensa bibliografía compuesta por "Los condes de Regla" (1909), "Los grabadores de México durante la época colonial" (1917), "Historia sintética del arte colonial en México" (1922), "Cosas que fueron" (1937), entre otros títulos.