Monasterio de las Descalzas Reales - Ruiz Alcón, María Teresa (Patrimonio Nacional)
Guía del Monasterio de la Visitación, conocido con el apelativo de Descalzas Reales, una de las construcciones más importantes del patrimonio de la ciudad de Madrid, España. Fundado por Juana de Austria, hija de Carlos V de Alemania y I de España, el monasterio fue edificado a mediados del siglo XVI y está habitado desde entonces por religiosas de la orden de las franciscanas clarisas. Pese a restricciones derivadas de la clausura religiosa, el monasterio fue abierto a la visita pública en 1960 y es uno de los sitios de mayor interés artístico, histórico y turístico de la capital española.