Los mayas - Soustelle, Jacques ((Sección de Obras de Antropología))
Estudio general de la civilización maya, que describe los territorios que ocupó el grupo en la época prehispánica, sus manifestaciones arquitectónicas, las posibles razones que expliquen la transición del período clásico al posclásico y el desarrollo que han seguido los estudios mayas a partir de mediados del siglo XIX, cuando el redescubrimiento de Palenque colocó a esta cultura en el centro de los intereses de historiadores y arqueólogos.