Obras [de Lorenzo de Zavala y Sáenz] : el periodista y el traductor - Zavala, Lorenzo de ((Biblioteca Porrúa ;)
Primero de tres tomos de las obras del político yucateco Lorenzo de Zavala y Sáenz (1788-1836), reúne su producción como periodista y traductor. En el primero de los renglones, De Zavala y Sáenz fundó "El Aristraco Universal" y editó "El Redactor Meridano" en su natal Yucatán, donde también colaboró para "El Hispano Americano Constitucional", misma tarea que cumplió en las publicaciones de la Ciudad de México "El Aguila Mexicana", "El Sol" y "El Fénix de la Libertad". Respecto al rubro de la traducción, el yucateco puso sus versiones al servicio de la implantación de nuevas ideas y a los cambios políticos y sociales de México.