Fray Martín Sarmiento de Ojacastro, O.F.M. : misionero español del siglo XVI - Merino Urrutia, José J. (Instituto Iberoamericano de Cooperación, Ediciones Cultura Hispánica)
Biografía del franciscano Martín Sarmiento de Hojacastro (1505-1557), quien arribara a los 33 años a la Nueva España, donde transcurrirían sus restantes años de vida, a lo largo de los cuales desarrolló actividades de evangelización y se desempeñó como obispo de Tlaxcala.