[Indice del libro segundo de la crónica de fray Antonio Tello y otros textos] - Metcalfe, Grace (autor); Vargas B., Francisco R. (autor); Almarza, N. (autor); Palm, Erwin Walter (autor) (1945)
Encuadernación particular que reúne el índice correspondiente al libro segundo de la "Crónica miscelánea de la santa provincia de Xalisco", obra de fray Antonio Tello considerada fundamental para el estudio de la historia colonial del occidente de México, y cuatro textos más sobre los hospitales en México y República Dominicana. En los dos primeros, Francisco R. Vargas B. recoge apuntes para la historia de los hospitales militares de México en los siglos XIX y XX. El tercero está dedicado al Antiguo Hospital de la Concepción, el más antiguo de México, en tanto que el cuarto aborda el tema de los hospitales del período colonial en la isla de La Española.