[Instituciones políticas de la Nueva España y otras obras de José Bravo Ugarte] - Bravo Ugarte, José ((México Heroico ;)
Tercera y última encuadernación particular que reúne obras del historiador y jesuita moreliano José Bravo Ugarte (1898-1968). El presente volumen está integrado por trabajos en los que Bravo Ugarte enfoca su atención hacia instituciones, personajes y prácticas muy específicas de la realidad histórica mexicana: el estudio de las instituciones políticas del período novohispano; la historia de la educación en México desde antes de la Conquista hasta 1965; el desarrollo de la ciencia en el país a partir de la época prehispánica hasta arribar a mediados del siglo XX y una historia del periodismo nacional desde la colonia hasta 1935.