Pueblos originarios y globalización - León-Portilla, Miguel (El Colegio Nacional)
Trabajo sobre cómo se afecta el ser cultural de los miembros de los pueblos originarios de México con los actuales procesos de globalización y de "integración cultural", en los afanes del dominio económico, además de lo ilusorio de tal integración, dado que casi nunca se les permite realmente un acceso a los supuestos beneficios económicos, políticos y tecnológicos de la globalización.