Tríptico del pasado : discurso de ingreso [a El Colegio Nacional] - Matos Moctezuma, Eduardo (El Colegio Nacional)
Discurso pronunciado por el autor en su ingreso a El Colegio Nacional, donde hace un esbozo de la historia de la arqueología en México, así como del desarrollo de los pueblos mesoamericanos.