Derecho y educación - Sánchez Vázquez, Rafael (Porrúa)
Contenido: Prolegómenos de la política educativa nacional. Esbozo histórico de los antecedentes legislativos del artículo 3o de la Constitución Política de 1857. Descripción y análisis de este artículo. Apreciación histórica, social, económica y política del surgimiento del artículo 3o de la Constitución Política de 1917. La primera reforma. La 2a reforma en 1946. Reflexiones en torno a la Ley Federal de Educación de 1973. La política educativa nacional dentro del contexto del Plan Global de Desarrollo. Dentro de la planeación nacional. Apéndices.