Los mejores cuentos rusos - Pushkin, Aleksandr Serguievich (autor); Díaz Valcárcel, María Teresa (traducción) ((Joyas Literarias Bruguera ;)
Antología de cuentos rusos, integrada por los siguientes 40 relatos, de doce autores: El duelo, El constructor de ataúdes y La nevasca, de Aleksandr Serguievich Pushkin (1799-1837); Murmullos del bosque, El circasiano y Yashka, de Vladimir Galaktionovich Korolenko (1853-1921); La flor roja, Cuatro días y Señal, de Vsevolod Mijailovich Garshin (1855-1888); Las botas, El hombre irascible, Ionich, Una mujer indefensa, La dama del perrito y La cerilla sueca, de Antón P. Chejov (1860-1904), el autor con más narraciones seleccionadas (6); La soledad, La pesadilla y La vida apacible, de Alexandr Ivánovich Kuprin (1870-1938); La copa de la vida, El señor de San Francisco, La mala hierba y El anochecer de primavera, de Iván Alekseyevich Bunin (1870-1953); El angelito, El regalo, Lázaro y Bargamot y Garaska, de Leonid Nikolaiévich Andréiev (1871-1919); Los broches de plata, Charla de forzados y Konovalov, de Maxim Gorki (1868-1936); El matrimonio está firme, La psiquiatría, El chanclo e Idilio en el cuarto de baño, de Mijaíl Mijálovich Zóschenko (1895-1958); Dorada infancia, Guerra al burocratismo y El ciudadano de 1905, de Valentin Petrovich Kataev (1897-1986); Los kulaks y El laberinto, de Pantaleimon Sergeevich Romanov (1884-1938), y Sajar-Kalitá y La mano derecha, de Alexandr Solhenitzin (1918-2008).