El vampiro - Reymont, Wladislaw ((Los Príncipes de la Literatura ;, 1931)
Laureado con el Premio Nobel de Literatura en 1924, el polaco Wladislaw Reymont (1867- 1925) publicó El vampiro, novela ambientada en Londres relativa al espiritismo y la teosofía, en 1911.