Los campesinos : otoño - Reymont, Wladislaw ((Los Príncipes de la Literatura ;, 1926)
Los campesinos, publicada originalmente entre 1902 y 1909, es una novela estructurada en cuatro partes, cuyos respectivos subtítulos corresponden a las cuatro estaciones, que es considerada la obra más acabada y conocida del polaco Wladislaw Reymont (1867-1925), ganador del Premio Nobel de Literatura en 1924.