Los conquistadores - Malraux, André ((Las Grandes Obras del Siglo Veinte))
Par de novelas de Andé Malraux (1901-1976), personaje y pensador fundamental de la vida intelectual francesa del siglo XX y ministro en dos ocasiones -primero en la cartera de información, después en la de cultura- de Charles de Gaulle. Ambas escenificadas en contextos asiáticos, "Los conquistadores" (aparecida en 1928) y "La vía real" (editada en 1930) aparecen casi inmediatamente después de los recorridos que su autor efectuara por Indochina y China.