Técnicas de gestión y dirección hotelera - Mestres Soler, Juan R. (Gestión 2000)
Luego de una introducción general al sector turístico hotelero y a la organización empresarial, se abordan cada uno de los departamentos operacionales de un hotel (recepción, conserjería, pisos, comunicaciones-teléfonos, cocina y restaurante-comedor) y de los departamentos staff (servicios auxiliares, compra y almacén). La administración, contabilidad y dirección son los temas siguientes. La parte final se ocupa de las cadenas hoteleras y la comercialización y animación hotelera.