Las mujeres en la Revolución mexicana : 1884-1920 - Bailón Corres, Moisés Jaime (presentación); Olvera, Yolanda Silvia (prólogo) (Instituto Nacional de Estudios Históricos de la Revolución Mexicana : Congreso de la Unión, Cámara de Diputados, Instituto de Investigaciones Legislativas)
Obra sobre la participación política de las mujeres mexicanas, desde los primeros levantamientos contra Porfirio Díaz hasta el relevante papel que desempeñaron durante el período revolucionario. Pese a que no consiguieron que la Constitución de 1917 incluyera el voto femenino, su actuación política durante el porfirismo y la Revolución, sentó las bases para la posterior irrupción de la mujer mexicana en la vida pública.