En busca de los mayas : viajes a Yucatán - Stephens, John Lloyd ((Sueste))
Edición que reúne las descripciones sobre Yucatán que escribiera el arqueólogo y viajero estadounidense John L. Stephens (1805-1852), quien visitó en dos ocasiones la región sureste de México entre 1839 y 1842, acompañado por el arquitecto y dibujante inglés Frederick Catherwood (1799-1854), en busca de descubrimientos arqueológicos de la zona maya. Stephens dejó testimonio de ambas expediciones en Incidents of Travel in Yucatan (1843), reproducido íntegramente, e Incidents of Travel in Central America, Chiapas and Yucatan (1841), del que se recogen aquellos pasajes concernientes a la zona yucateca. Editado originalmente en dos volúmenes, está disponible en el Fondo Rodríguez en una sola encuadernación particular.