Las extraordinarias historias de los códices mexicanos - Sten, María ((Contrapuntos Joaquín Mortiz))
Historia de los códices mexicanos, centrada principalmente en episodios de robo y tráfico de los que han sido objeto estos documentos de la historia nacional y han causado que un gran número de ellos -40, según refiere la autora- se encuentren en bibliotecas y otras instituciones del extranjero.