Textos básicos de Naciones Unidas relativos a derechos humanos y estudio preliminar - Salado Osuna, Ana (Universidad de Sevilla)
Compilación de las disposiciones de la ONU en materia de derechos humanos. Además de la Carta de las Naciones Unidas y de la Carta Internacional de Derechos Humanos, se incluyen los tratados de derechos humanos de carácter sectorial, las resoluciones de la Asamblea General del organismo y la resoluciones relativas al mecanismo de protección extraconvencional. Los documentos van precedidos de un análisis de los mismos.