Historia del amparo en México : Leyes de Amparo de 1861 y 1869 - Góngora Pimentel, Genaro David (presentación) (Suprema Corte de Justicia de la Nación)
Obra en seis volúmenes (uno de ellos en dos tomos) que reconstruye históricamente la figura del amparo en México, desde la Constitución de 1824 hasta la de 1917. Incluye un análisis de la Ley de Amparo vigente, que data de 1936 y que ha sufrido diecinueve reformas, la última en 1999.