Miramón : el caudillo conservador - Sánchez-Navarro y Peón, Carlos (1949)
Biografía que recupera favorablemente la figura del militar Miguel Miramón Tarelo (1831-1867) en el marco del período 1857-1867, cuando el biografiado fungió como presidente sustituto (enero de 1859- agosto de 1860) y fue uno de los principales colaboradores de Maximiliano en los dos últimos años del Segundo Imperio.