El amor cortés o la pareja infernal - Markale, Jean ((Medievalia Olañeta))
El autor examina el amor cortés, arte de amar místico de los caballeros, que para hacerse dignos de su dama, deben soportar ascesis sexual y guerrera. Se estudia también las rupturas que implicó respecto a la moral y la religión establecidas, y el resurgimiento sutil de cultos y prácticas precristianas.