Elvia Carrillo Puerto : la monja roja del Mayab - Lemaitre, Monique J. (Castillo)
La autora investiga el aspecto militante político de la bella, inteligente y valiente mujer que fue Elvia Carrillo Puerto, que luchó por la reivindicación de los derechos de las mujeres, indígenas, campesinas y obreras de México, Particularmente de Yucatán.