Antonio de Ulloa y la Nueva España - Ulloa, Antonio de ((Instituto de Investigaciones Bibliográficas. Fuentes ;)
Compilación de documentos escritos por el español Antonio de Ulloa y de la Torre-Guiral (1716-1795), colaborador de la política naval del virrey Antonio María de Bucareli y Ursúa y promotor de una serie de investigaciones científicas de diversos ramos. Precedidas por un amplio estudio preliminar, las secciones documentales constan de una "Descripción geográfico-física de una parte de Nueva España" y de la correspondencia privada, sostenida de 1776 a 1779, entre Ulloa y Bucareli.